Ein wärmendes Frühstück
Schokoladig und trotzdem gesund
Seit ich abhängig von Porridge mit Kakao bin, stand die Kreation eines Schoko-Chai-Porridge auf der To-do-Liste! Wenn Schoko-Chai-Tee super schmeckt, dann musste Schoko-Chai-Porridge ja der Oberknaller sein…
Und genau das ist es! Wärmendes Porridge ist gerade bei kälteren Temperaturen mein absolutes Lieblingsfrühstück, während es im Sommer eher Müsli oder Smoothie-Bowls sind. Rezepte dafür und andere Porridges findest du übrigens weiter unten auf der Seite!
Das Schoko-Chai-Porridge schmeckt schokoladig-cremig und durch die Gewürze hat es einen Hauch von Weihnachten. Mit saftigen Birnen passt es wunderbar in den Herbst und zu Kombination Banane und Schokolade muss ich wohl nicht viel sagen 😉
Es kommt, abgesehen vom Fruchtzucker im Obst, komplett ohne Zucker aus und ist durch den Pflanzendrink und den Kakao für meinen Geschmack absolut süß genug. Wem es nicht süß genug ist, der mischt ein wenig Ahornsirup oder eine andere natürliche Süße unter.

Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Portion
|
- 6 Stk. Kardamom-Kapseln
- 0,25 TL Ingwerpulver
- 0,5 TL Zimt
- 0,25 TL Kurkuma
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Haferflocken, zart
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- 300 ml Pflanzenmilch, z.B. Mandel, Hafer
- 1 Stk. Birne
- 1 Stk. Banane
- 1 Handvoll Nüsse, gemischt
- 2 EL Kürbiskerne
Zutaten
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- Die Kardamom-Kapseln aufbrechen und die Samen im Mörser fein zerstoßen. Alle Gewürze, Kakao und Haferflocken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anrösten.
- Sobald die Gewürze anfangen zu duften, Milch und Leinsamen einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Währenddessen die Nüsse grob hacken. Birne und Banane kleinschneiden.
- Porridge in eine Schüssel geben, mit Obst, Nüssen und Kernen toppen und sofort genießen.
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