Jeder, der einen Instagram-Account hat und nur ein oder zwei Foodies folgt oder regelmäßig Blogs liest, lernt heute keine Weltneuheit kennen. Solltest du einzig und allein Love Nonpareille lesen 😉 weihe ich dich heute in das Geheimnis der Nicecream ein! Die “nette Eiscreme” besteht meistens ausschließlich aus gefrorenem Obst und ist damit vegan und auch noch gesund! Als Basis dient normalerweise Banane, denn die ist süß (vorausgesetzt sie ist reif) und macht das Eis schön cremig. In manchen Rezepten wird zum leichteren Mixen noch Pflanzenmilch hinzugefügt, aber ich finde es mit Obst pur am besten.
Ich dachte lange, ja toll, gefrorenes Obst, so what?! Bis neulich das Thermometer das erste Mal über die 25 Grad Marke geklettert ist. Plötzlich erschien mir der Gedanke verlockend. Und da mein Blender und ich den ersten gemeinsamen Sommer verbringen werden, habe ich ihn mal auf die Probe gestellt. Denn einen kräftigen Mixer brauchst du für Nicecream unbedingt. Deinen Stabmixer oder 50-Euro-Standmixer würdest du damit vermutlich in die ewigen Jagdgründe schicken.
Und soll ich dir was sagen… ich bin süchtig!!! Das Erdbeereis und auch alle anderen Kombinationen (s.u.) sind unglaublich erfrischend. Dank der süßen Banane kommt die Nicecream (zumindest für mich) ohne zusätzliches Süßungsmittel aus und qualifiziert sich damit sogar als gesundes Frühstück für die ganz heißen Tage! Ich hoffe jetzt schon inständig, dass meine Hostelküche in Panama einen Mixer beheimatet!
Und vorausgesetzt du hast immer in bisschen gefrorenes Obst im Gefrierfach, kannst du jederzeit blitzschnell frisches und gesundes veganes Erdbeereis zaubern. Oder Himbeereis. Oder Ananas-Kokos-Eis. Alles schon probiert und beides der Eis-Hammer!

Vorbereitung | 10 Minuten |
Wartezeit | 3 Stunden |
Portionen |
Portionen
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- 1 Stk. Banane, sehr reif
- 200 g Erdbeeren
- 0,25 Stk. Vanilleschote, optional
Zutaten
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- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Alles in eine luftdicht verschließbare Dose geben und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Je länger das Obst durchfriert, desto cremiger wird das Eis hinterher.
- Das gefrorene Obst in den Standmixer (der muss Power haben!) geben. Wenn du magst, kannst du nun das Mark der Viertel Vanilleschote hinzugeben. Nun alles pürieren, bis keine gröberen Stücke mehr zu sehen sind. Es sei denn, du möchtest gern Obststückchen im Eis haben. Evtl. musst du zwischendurch die Masse mit einem Gummischaber im Mixbehälter wieder nach unten schieben, damit es weitergehen kann. Fertig ist es, das vegane Erdbeereis, das du jetzt am besten sofort servierst! Lagerst du es im Gefrierfach, wird es steinhart, kann aber auch wieder angetaut und dann gegessen werden.
Hmm das sieht aber lecker aus.
Sehr einfach, schnell und gesund, einfach perfekt für den Sommer.
Liebe Grüße
Caro
http://perfectionofglam.blogspot.de
Mhh so lecker, genauso mache ich mir mein Eis auch immer!Gibt kaum was besseres an einem heissen Tag=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich liebe Nicecream! In der Erdbeer-Variante hab ich sie bisher noch nicht probiert, muss ich wohl nachholen..
LG
Ela