Letzte Artikel

  • Meine 5 größten Fehler bei veganer Ernährung
    Meine 5 größten Fehler bei veganer Ernährung
  • Erdnuss-Kokos-Curry vegan
    Erdnuss-Kokos-Curry vegan
  • Vegane gesunde Bananen-Pancakes
    Vegane gesunde Bananen-Pancakes

Archive

Facebook Instagram
Menü
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Ernährung
  • Freebies
  • Buchempfehlungen
Happy Planties
Rezepte

Veganes Ananaseis mit Kokos

3 Minuten Lesezeit 4 Kommentare
Dieser Beitrag wurde ursprünglich zu einem früheren Zeitpunkt auf www.lovenonpareille.com veröffentlicht.

Kennst du das? Dein Kopf ist voller Ideen und du weißt nicht, was du zuerst umsetzen sollst. Vor lauter Optionen bist du wie gelähmt, kannst nicht mit einer Sache anfangen und bekommst so im Endeffekt gar nichts hin. So ging es mir jedenfalls die letzten Wochen. Und dann bin ich ja nach Portugal gefahren, um dort im /SPACES Work Retreat gemeinsam mit 20 anderen Kreativen an unseren Projekten zu arbeiten. Und das war, so muss ich es jetzt sagen, echt der Hammer! Ich glaube, ich habe noch nie in einer Woche so viel wertvollen Input bekommen. Und dabei auch noch neue Freunde gefunden. Die ganze Woche hat mich mal wieder daran erinnert, wie wichtig es ist, sich mit den richtigen Menschen zu umgeben. Menschen, die ähnliche Dinge tun und dir so qualifiziertes Feedback geben können, die ähnlich ticken und deine Herausforderungen nachvollziehen können und die dich motivieren können, dein Ding durchzuziehen.
Und das Beste, ich weiß nun dank des Feedbacks was von meinen Ideen und Tasks ich als erstes umzusetzen habe. Jetzt bräuchte ich nur noch die Zeit dazu!

Veganes Ananaseis mit Kokos

Aber die werde ich mir nehmen! Gerade sitze ich ja schon wieder auf gepacktem Koffer und Boardbag, denn nächste Woche kehre ich Deutschland schon wieder den Rücken, um nach Panama zu fliegen. Neben tollen Wellen zum Surfen und ganz viel Ruhe werde ich dort hoffentlich auch die Zeit finden und den ausreichenden räumlichen Abstand vom heimischen Wohn-Arbeits-Zimmer haben, um an der Umsetzung der Ideen zu arbeiten. Das heißt auch, dass es hier eine kleine Sommerpause geben wird. In ein paar Wochen geht es dann mit Rezepten und vielleicht auch ganz neuen Sachen weiter!

Bis dahin lasse ich dir einen extragroßen Becher veganes Ananaseis mit Schirmchen da. Damit kannst du dich dann an den Pool legen oder auf den hoffentlich sonnigen Balkon setzen. Gefüllt ist der Eisbecher mit veganem Eis mit Ananas und Kokos. Das schmeckt nach Sommer und nach Urlaub!

Veganes Ananaseis mit Kokos

Rezept drucken
Veganes Ananaseis mit Kokos
Veganes Eis mit Ananas & Kokos
Stimmen: 3
Bewertung: 4.33
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stk. Ananas, reif, mind. 400 g
  • 1 Stk. Banane, sehr reif, ca. 200 g
  • 100 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokos-Chips
  • frische Minze, optional
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stk. Ananas, reif, mind. 400 g
  • 1 Stk. Banane, sehr reif, ca. 200 g
  • 100 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokos-Chips
  • frische Minze, optional
Veganes Eis mit Ananas & Kokos
Stimmen: 3
Bewertung: 4.33
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Wenn du das Eis wie auf den Bildern in der Ananas servieren möchtest, den "Deckel" abscheiden und die Ananas dann mit Hilfe eines Messers und eines Löffels aushöhlen. Etwas 200 g des Fruchtfleisches in eine fest verschließbare Dose geben und in den Tiefkühlschrank stellen. Weitere 100 g abwiegen und zur Seite stellen. Das evtl. übrige Fruchtfleisch für die Dekoration aufbewahren.
  2. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in einem verschlossenen Gefäß in den Tiefkühlschrank stellen. Das Obst muss nun mindestens 2 Stunden gefrieren. Je länger es friert, desto cremiger wird dein Eis, desto kräftiger muss aber auch dein Mixer sein!
  3. Währenddessen die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne fett kurz anrösten, bis sie ein bisschen Farbe bekommen.
  4. Das gefrorene Obst nun zusammen mit Mandelmilch, Ahornsirup und Kokosraspeln in den Standmixer geben. Mixen bis ein cremiges Eis entstanden ist. Dabei musst du wahrscheinlich immer wieder mit dem Stößel die Masse nach unten drücken, damit der Mixer nicht im Leerlauf heißt läuft.
  5. Das fertige Eis in Schüsseln oder die ausgehöhlte Ananas geben, mit den gerösteten Kokosflocken, Ananasscheibchen und evtl. frischen Minzblättchen garnieren und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Für dieses Rezept benötigst du einen kräftigen Standmixer!

Veganes Ananaseis mit Kokos

Veganes Ananaseis mit Kokos

Let's plant some happiness Let's plant some happiness! Sara


Vorheriger Artikel
Veganes Erdbeereis – gesund und einfach
Veganes Erdbeereis – gesund und einfach
Nächster Artikel
Veganes Ceviche mit Mango & Avocado
Veganes Ceviche mit Mango & Avocado

Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

4 Kommentare

  1. Ela
    6. Juni 2016 at 14:18

    Mhhm, das sieht ja toll aus! Eis in “Obstbehältern“ zu servieren finde ich immer genial. Echt schick 🙂
    Liebe Grüße,
    Ela

    Antworten
    • Sara
      11. Juni 2016 at 2:21

      Danke dir, liebe Ela!
      Ja, es macht einfach so viel mehr her, als ein einfaches Schälchen. Auch wenn die Ananas eher für die Familienportion Eis gemacht ist 🙂
      Liebe Grüße aus Panama City, wo ich so ein Eis jetzt echt gut gebrauchen könnte 😀

      Antworten
  2. Mia
    10. Juni 2016 at 10:02

    Liebe Sarah,
    wie toll, dass du in Portugal deine Gedanken sortieren konntest und nach einem hoffentlich tollen, erholsamen Urlaub mit neuem Tatendrang durchstarten kannst. Das Projekt klingt wirklich toll und du hast absolut Recht, manchmal hilft nichts mehr, als sich mit den richtigen Leuten auszutauschen, die für die selbe Vision brennen!
    Ich wünsche dir ganz viel Glück bei all deinen Vorhaben und bin schon sehr gespannt, was noch kommt.
    Liebe Grüße, Mia

    Antworten
    • Sara
      11. Juni 2016 at 2:38

      Danke für die lieben Worte, Mia!
      Ja, die Woche hat mir auch wieder gezeigt, wie wichtig die Menschen sind, mit denen du dich umgibst!
      Liebe Grüße aus Panama!

      Antworten

Ich freue mich über deinen Kommentar!

Antworten abbrechen

Happy Planties
Facebook Instagram
© Copyright 2018 - Happy Planties
Impressum │ Datenschutzerklärung
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKInfo zu Cookies & Datenschutzerklärung