Kennst du das? Dein Kopf ist voller Ideen und du weißt nicht, was du zuerst umsetzen sollst. Vor lauter Optionen bist du wie gelähmt, kannst nicht mit einer Sache anfangen und bekommst so im Endeffekt gar nichts hin. So ging es mir jedenfalls die letzten Wochen. Und dann bin ich ja nach Portugal gefahren, um dort im /SPACES Work Retreat gemeinsam mit 20 anderen Kreativen an unseren Projekten zu arbeiten. Und das war, so muss ich es jetzt sagen, echt der Hammer! Ich glaube, ich habe noch nie in einer Woche so viel wertvollen Input bekommen. Und dabei auch noch neue Freunde gefunden. Die ganze Woche hat mich mal wieder daran erinnert, wie wichtig es ist, sich mit den richtigen Menschen zu umgeben. Menschen, die ähnliche Dinge tun und dir so qualifiziertes Feedback geben können, die ähnlich ticken und deine Herausforderungen nachvollziehen können und die dich motivieren können, dein Ding durchzuziehen.
Und das Beste, ich weiß nun dank des Feedbacks was von meinen Ideen und Tasks ich als erstes umzusetzen habe. Jetzt bräuchte ich nur noch die Zeit dazu!
Aber die werde ich mir nehmen! Gerade sitze ich ja schon wieder auf gepacktem Koffer und Boardbag, denn nächste Woche kehre ich Deutschland schon wieder den Rücken, um nach Panama zu fliegen. Neben tollen Wellen zum Surfen und ganz viel Ruhe werde ich dort hoffentlich auch die Zeit finden und den ausreichenden räumlichen Abstand vom heimischen Wohn-Arbeits-Zimmer haben, um an der Umsetzung der Ideen zu arbeiten. Das heißt auch, dass es hier eine kleine Sommerpause geben wird. In ein paar Wochen geht es dann mit Rezepten und vielleicht auch ganz neuen Sachen weiter!
Bis dahin lasse ich dir einen extragroßen Becher veganes Ananaseis mit Schirmchen da. Damit kannst du dich dann an den Pool legen oder auf den hoffentlich sonnigen Balkon setzen. Gefüllt ist der Eisbecher mit veganem Eis mit Ananas und Kokos. Das schmeckt nach Sommer und nach Urlaub!

Vorbereitung | 15 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Portionen
|
- 1 Stk. Ananas, reif, mind. 400 g
- 1 Stk. Banane, sehr reif, ca. 200 g
- 100 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 3 EL Kokosraspeln
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokos-Chips
- frische Minze, optional
Zutaten
|
![]() |
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Wenn du das Eis wie auf den Bildern in der Ananas servieren möchtest, den "Deckel" abscheiden und die Ananas dann mit Hilfe eines Messers und eines Löffels aushöhlen. Etwas 200 g des Fruchtfleisches in eine fest verschließbare Dose geben und in den Tiefkühlschrank stellen. Weitere 100 g abwiegen und zur Seite stellen. Das evtl. übrige Fruchtfleisch für die Dekoration aufbewahren.
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in einem verschlossenen Gefäß in den Tiefkühlschrank stellen. Das Obst muss nun mindestens 2 Stunden gefrieren. Je länger es friert, desto cremiger wird dein Eis, desto kräftiger muss aber auch dein Mixer sein!
- Währenddessen die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne fett kurz anrösten, bis sie ein bisschen Farbe bekommen.
- Das gefrorene Obst nun zusammen mit Mandelmilch, Ahornsirup und Kokosraspeln in den Standmixer geben. Mixen bis ein cremiges Eis entstanden ist. Dabei musst du wahrscheinlich immer wieder mit dem Stößel die Masse nach unten drücken, damit der Mixer nicht im Leerlauf heißt läuft.
- Das fertige Eis in Schüsseln oder die ausgehöhlte Ananas geben, mit den gerösteten Kokosflocken, Ananasscheibchen und evtl. frischen Minzblättchen garnieren und sofort servieren.
Für dieses Rezept benötigst du einen kräftigen Standmixer!
Mhhm, das sieht ja toll aus! Eis in “Obstbehältern“ zu servieren finde ich immer genial. Echt schick 🙂
Liebe Grüße,
Ela
Danke dir, liebe Ela!
Ja, es macht einfach so viel mehr her, als ein einfaches Schälchen. Auch wenn die Ananas eher für die Familienportion Eis gemacht ist 🙂
Liebe Grüße aus Panama City, wo ich so ein Eis jetzt echt gut gebrauchen könnte 😀
Liebe Sarah,
wie toll, dass du in Portugal deine Gedanken sortieren konntest und nach einem hoffentlich tollen, erholsamen Urlaub mit neuem Tatendrang durchstarten kannst. Das Projekt klingt wirklich toll und du hast absolut Recht, manchmal hilft nichts mehr, als sich mit den richtigen Leuten auszutauschen, die für die selbe Vision brennen!
Ich wünsche dir ganz viel Glück bei all deinen Vorhaben und bin schon sehr gespannt, was noch kommt.
Liebe Grüße, Mia
Danke für die lieben Worte, Mia!
Ja, die Woche hat mir auch wieder gezeigt, wie wichtig die Menschen sind, mit denen du dich umgibst!
Liebe Grüße aus Panama!