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Veganer Rotkohlsalat mit Avocado

1 Minute Lesezeit 1 Kommentar
Dieser Beitrag wurde ursprünglich zu einem früheren Zeitpunkt auf www.lovenonpareille.com veröffentlicht.

Rotkohl im Frühling?
Der lila Kollege kommt ja meistens eher im Winter zusammen mit Äpfeln und weihnachtlichen Gewürzen in den Topf oder fristet ein Beilagendasein in der Dönertasche. Völlig zu Unrecht! Ich liebe die eingeköchelte Winter-Variante auch über alles, aber es ist an der Zeit dem Kopf mit dem beeindruckenden Portfolio eine Hauptrolle zu geben!

Veganer Rotkohlsalat mit Avocado

Deshalb heute sexy, knackig Rotkohl, featuring eine volle Tagesdosis Vitamin C, sekundäre Pflanzenstoffe ohne Ende und außerdem reichlich Potential in Sachen Vitamin K, Selen, Magnesium und Kalium! Im Blockbuster-Salat trifft der Rotkohl in den Nebenrollen auf die ebenso knackige Möhre, die gebräunte Cashew und die softe Avocado. Bestreut mit Sesam-Konfetti feiern die vier eine bunte Party, die durch Minze und Chili erst richtig spicy wird. Und wird der Film ein happy end haben? Vermutlich nicht für den Rotkohl, denn er wird wohl nicht überleben. Aber wir sind hier ja schließlich auch nicht in Hollywood! 😉

Veganer Rotkohlsalat mit Avocado

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Veganer Rotkohlsalat mit Avocado
Rotkohlsalat mit Avocado
Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
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Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 0,5 Stk. Rotkohl
  • 2 Stk. Möhren
  • 50 g Cashews
  • 3 Stiele frische Minze
  • 0,5 Stk. Chili
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Stk. Limette, ausgepresst
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Stk. Avocado, reif
  • 1 EL Sesam
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 0,5 Stk. Rotkohl
  • 2 Stk. Möhren
  • 50 g Cashews
  • 3 Stiele frische Minze
  • 0,5 Stk. Chili
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Stk. Limette, ausgepresst
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Stk. Avocado, reif
  • 1 EL Sesam
Rotkohlsalat mit Avocado
Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
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Anleitungen
  1. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln.
  2. Die Chilischote erst in feine Streifen und dann in sehr kleine Würfel schneiden. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Sojasoße und Zucker zusammen mit Chili und Minze zu einem Dressing verrühren. Rotkohl und Möhren mit dem Dressing mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Cashews ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Avocado in Streifen oder Würfel schneiden.
  4. Den Rotkohl mit den Cashews mischen, mit dem Sesam bestreuen und mit der Avocado servieren.
Rezept Hinweise

Das Rezept stammt aus der aktuellen Ausgabe (2/2015) von Sweet Paul.

Rotkohlsalat mit Avocado

Let's plant some happiness Let's plant some happiness! Sara


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Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

1 Kommentar

  1. Lila
    17. Mai 2015 at 13:29

    Ich liebe Rotkohlsalat! Aber ich habe noch nie dazu Avocado gegessen, muss ich nun aber mal dringend ausprobieren 😉
    Liebe Grüße
    Lila

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