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Vegane Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße

3 Minuten Lesezeit 3 Kommentare
Dieser Beitrag wurde ursprünglich zu einem früheren Zeitpunkt auf www.lovenonpareille.com veröffentlicht.

2011 war ich gemeinsam mit einer Freundin zwei Wochen in Kalifornien unterwegs. Mit Sommerkleidchen und Sandalen im Gepäck landeten wir an einem lauen Abend in L.A. Nach 12 Stunden Flug ohne ernstzunehmenden Schlaf hatte nach einem schnellen Abendessen die Müdigkeit gewonnen. Als ich das erste Mal wieder die verwirrten kleinen Augen öffnete, dämmerte es so gerade eben. 6 Uhr morgens? Zu früh! Weiterschlafen! Beim zweiten Öffnen dämmerte es immer noch. Immer noch? Hinter den Vorhängen noch ein Vorhang. Regen?! In L.A.?! You’ve gotta be f*** kidding me!
Der vermeintliche Regen entpuppte sich als Monsun und Sommerkleidchen und Sandalen blieben erst mal im Koffer. Die Straßen von L.A. sind aber nicht für Regen gemacht und verwandelten sich in 10cm tiefe Seen und Bäche. Immerhin kann man in L.A. alles mit dem Auto machen, so war die Frühstücks-Location mit Parkplatz schnell gefunden. Trotzdem reichten die 3 Meter Fußweg aus, um uns komplett durchzuweichen.

Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße

Der Blick auf Teller und Karte hätte amerikanischer nicht sein können. Zu jedem Gericht standen die Kalorien in der Karte. Allerdings allem Anschein nach nicht, um möglichst wenig, sondern möglichst viel davon zu sich zu nehmen. 1500 Kalorien für ein Frühstück mit dem Namen Healthy?! Damit wären dann noch 500 für den Rest des Tages geblieben.
Die Wahl fiel auf “Whole grain” Pancakes mit Bananen und Blaubeeren mit wie vielen Kalorien auch immer…die hatten vielleicht aus Versehen mal neben einer Tüte Whole Grain (Vollkorn) Mehl gestanden und waren die widerwärtigsten Pancakes, die ich je hatte.
Dass es mit wesentlich weniger Kalorien (wie viele, keine Ahnung) und Vollkorn trotzdem 1000 mal leckerer geht, zeig ich euch heute. Von diesen Pancakes könnt ihr ganz ohne schlechtes Gewissen einen ganzen Stapel verdrücken. Vorausgesetzt ihr schafft das, denn durch das Vollkornmehl sättigen sie natürlich viel schneller als normale Pancakes.

Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße

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Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße
Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Pancakes
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver, gehäuft
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 EL Agavendicksaft
Erdnusssoße
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Agavendicksaft
Topping
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 0,5 Stk. Banane
  • 1 Handvoll Erdnüsse, ungesalzen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Pancakes
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver, gehäuft
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 EL Agavendicksaft
Erdnusssoße
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Agavendicksaft
Topping
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 0,5 Stk. Banane
  • 1 Handvoll Erdnüsse, ungesalzen
Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße
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Anleitungen
  1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Sojamilch mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entstanden ist. 2 EL Agavendicksaft unterschlagen und den Teig danach für 5 Minuten quellen lassen.
  2. In dieser Zeit aus Erdnussmus, Rapsöl und 1 TL Agavendicksaft die Erdnusssoße anrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen und bei mittlerer Hitze aus jeweils 3 EL Teig nacheinander Pancakes ausbacken. Wenn die Pancakes an der Oberseite anfangen fest zu werden, ist es Zeit sie zu wenden.
  4. Pancakes auf zwei Teller stapeln, jeweils einen großen Klecks Erdnusssoße drüber gießen, mit Bananenscheiben, Blaubeeren, Erdnüssen garnieren und sofort genießen.

Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße

Vollkorn-Pancakes mit Erdnusssoße

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Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

3 Kommentare

  1. Frau Herzblut
    4. April 2014 at 12:40

    Sieht sehr lecker aus! Dinkelvollmehl kann ich ebenfalls empfehlen. Die Erdnusssoße ist nicht so mein Ding, aber es lässt sich auch passende Vanillesoße zauber … 😉

    Antworten
    • Sara
      5. April 2014 at 0:43

      Oooooh jaaa, mit Vanillesoße und Himbeeren ???

      Antworten
  2. Lisa
    29. April 2014 at 2:45

    MMMh Ich liebe Pancakes, mache mir meine aber sogar ganz ohne Mehl, und stattdessen mit Bananen, probiers mal aus 🙂

    Antworten

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