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Vegane Sommerrollen mit Chili Dip süß-sauer

2 Minuten Lesezeit Ich freue mich über deinen Kommentar!

Essen mit Freunden

Vietnamesische vegane Sommerrollen selbermachen

Wenn du ein bisschen im Food-Bereich auf Social Media unterwegs bist, dann werden dir Sommerrollen an allen Ecken und Enden begegnen. Egal ob unter dem Hashtag #summerrolls #sommerrollen oder #ricepaperrolls, überall sieht man vegane Sommerrollen in Regenbogenfarben und mit essbaren Blüten gefüllt.

Und die bunt gefüllten Rollen aus Reispapier sehen unglaublich kompliziert und aufwendig aus. Sind sie aber gar nicht! Ganz im Gegenteil! In der original vietnamesischen Variante sind sie nämlich nicht mit Sternchen aus Mango gefüllt 😉

 

Vegane Sommerrollen Zutaten

Vegane Sommerrollen sind super einfach und schnell vorbereitet und mein Lieblingsessen für gesellige Runden mit Freunden. Dann jeder kann sich die Rollen mit dem füllen, was er gerne mag.

Ich hab für dich mal das Basis-Rezept aufgeschrieben und eine kleine Anleitung zum perfekten Rollen gemacht. Aber lass dich von den Zutaten keinesfalls beschränken. In vegane Sommerrollen passt alles, was dir und deinen Freunden schmeckt – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Vegane Sommerrollen

 

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Vegane Sommerrollen mit Chili Dip süß-sauer
Vegane Sommerrollen
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Sommerrollen
  • 20 Blätter Reispapier, ca. 20 cm Durchmesser
  • 0,5 Pk. Reisnudeln
  • 1 Stk. geräucherter Tofu
  • 2 Stk. Möhren
  • 0,5 Stk. Eisbergsalat, altern. Babyspinat
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 EL Sesamöl
  • etwas Sojasoße
Süßsaurer Chili Dip
  • 3 EL Sojasoße, hell / dünnflüssig
  • 5 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaftoder anderes Süßungsmittel
  • 3 EL Wasser, warm
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Chiliflocken, getrocknet
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Sommerrollen
  • 20 Blätter Reispapier, ca. 20 cm Durchmesser
  • 0,5 Pk. Reisnudeln
  • 1 Stk. geräucherter Tofu
  • 2 Stk. Möhren
  • 0,5 Stk. Eisbergsalat, altern. Babyspinat
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 EL Sesamöl
  • etwas Sojasoße
Süßsaurer Chili Dip
  • 3 EL Sojasoße, hell / dünnflüssig
  • 5 EL Reisessig
  • 1 EL Agavendicksaftoder anderes Süßungsmittel
  • 3 EL Wasser, warm
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Chiliflocken, getrocknet
Vegane Sommerrollen
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Anleitungen
  1. Für den Dip die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten mischen. Nach Geschmack mit Chiliflocken würzen.
  2. Die Möhren fein stifteln. Koriander- und Minzblätter von den Stielen zupfen. Alle anderen Zutaten für die Füllung in Streifen schneiden.
  3. Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, bis sie komplett bedeckt sind. 10 Minuten ziehen lassen und abgießen.
  4. Den Tofu in Streifen schneiden und im Sesamöl in der Pfanne knusprig braten und mit etwas Sojasoße ablöschen.
  5. Jede Zutat in eine eigene Schüssel auf den Tisch stellen. In die Mitte kommt eine große Schüssel mit kaltem Wasser zum Einweichen des Reispapiers. Let’s roll!
  6. Das Reispapier ein paar Sekunden komplett unter Wasser halten und dann abtropfen lassen. Auf dem Teller wird das Papier in 1 – 2 Minuten weich und elastisch. Die gewünschte Füllung in die mittlere Hälfte legen, das Papier erst von vorne, dann von links und rechts über die Füllung klappen und einrollen.
Rezept Hinweise

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Die genannten Zutaten für die Sommerrollen sind nur die Basic-Ausstattung. Auch lecker sind z.B. Mango, Avocado, rohe Rote Bete, Paprika, Rotkohl und alles, worauf du Lust hast.

Ich liebe dazu außerdem die Erdnuss-Ingwer-Soße von Minimalist Baker!

Wer glutenfrei essen muss oder möchte, sollte beim Kauf der Sojasoße unbedingt darauf achten, dass diese glutenfrei ist.

Vegane Sommerrollen Anleitung

Hat’s geschmeckt?

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Du hast das Rezept nachgekocht? Wie hat’s geschmeckt? Hat alles geklappt? Ich freue mich über dein Feedback! Schick mir gerne ein Foto vom Ergebnis oder poste es auf Instagram oder Facebook und tagge es mit @happyplanties, damit ich es sehen kann 🙂

Vegane Sommerrollen

Let's plant some happiness Let's plant some happiness! Sara

Das Rezept ist ursprünglich als Gastpost bei Marylicious veröffentlicht worden.

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Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

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