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Vegane Himbeer-Brownies

2 Minuten Lesezeit 7 Kommentare
Dieser Beitrag wurde ursprünglich zu einem früheren Zeitpunkt auf www.lovenonpareille.com veröffentlicht.

Ich werde mich nicht dafür entschuldigen, dass ich euch hier mitten in der Fastenzeit Himbeer-Brownies unter die Nase halte. Stattdessen habe ich in meiner Erinnerung und online nochmal geforscht, was eigentlich der Grundgedanke der Fastenzeit war bzw. ist. Die Fastenzeit gibt’s schließlich schon ein bisschen länger, als den Bikini für den wir uns eventuell in Form bringen wollen. Zumindest gefühlt scheinen Industrie/Medien/Gesellschaft die Fastenzeit inzwischen mit einer kollektiven Diät zu verwechseln. Alle reden von Detox, Green Smoothies, Weight Watchers & Co.

Vegane Himbeer-Brownies

Dabei ging es ursprünglich um Buße und auch Mitgefühl. Um das zu zeigen wurde schon im Mittelalter auf spezielle Speisen verzichtet. Unter anderem auf Fleisch, Milchprodukte und Eier. Man könnte also sagen, dass die fastenden Menschen im Mittelalter Veganer auf  Zeit waren! Warum also nicht zu den Ursprüngen zurückkehren und während der Fastenzeit mal das vegane Leben ausprobieren statt pauschal auf Süßes zu verzichten. Und dann sind nämlich auch die Himbeer-Brownies erlaubt!
Kleiner Tipp für alle, die die Fastenzeit doch bzw. auch zum Abnehmen nutzen möchten – traditionell darf man Sonntags das Fasten aussetzen und somit habt ihr eine perfekte Entschuldigung und könnt hier heute auch zuschlagen 🙂

Vegane Himbeer-Brownies

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Vegane Himbeer-Brownies
Vegane Himbeer-Brownies
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade
  • 600 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 100 g Backkakao, plus etwas zum Bestäuben
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Pflanzenöl, neutral
  • 450 ml Sojamilch
  • 250 ml Ahornsirup
  • 300 g Himbeeren, frisch oder gefroren
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade
  • 600 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 100 g Backkakao, plus etwas zum Bestäuben
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Pflanzenöl, neutral
  • 450 ml Sojamilch
  • 250 ml Ahornsirup
  • 300 g Himbeeren, frisch oder gefroren
Vegane Himbeer-Brownies
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Anleitungen
  1. Die Schokolade hacken. Ein tiefes Blech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, 100 g Kakao, Vanillezucker, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Sojamilch , Öl und Ahornsirup in einem anderen Gefäß mischen und unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben. Mit dem Handmixer so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren. Den Teig, der relativ flüssig sein sollte, in das Blech gießen, verteilen und glattstreichen.
  3. Die (gefrorenen) Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Dann im heißen Ofen ca. 30 – 40 Minuten backen.
  4. Beim Schütteln des Bleches sollte der Teig in der Mitte noch etwas “wackeln”, denn dann sind die Brownies hinterher schön saftig. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Anschließend mit Kakao bestäuben,
Rezept Hinweise

Rezept reicht für ein Blech, ca. 32 x 39 cm

Das Rezept für die Brownies kommt aus der letzten Ausgabe der Lecker Bakery, nur dass ich die Kirschen durch Himbeeren ersetzt habe. Denn diese Kombination ist für mich noch, entschuldigt den Ausdruck, geiler!!!

Vegane Himbeer-Brownies

Vegane Himbeer-Brownies

Let's plant some happiness Let's plant some happiness! Sara


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Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

7 Kommentare

  1. retta
    18. März 2014 at 20:27

    Welche Freude diesen Text zu lesen, diese Fotos zu gucken und diese Brownies zu essen! liebe Grüße!

    Antworten
  2. strawberryred
    23. März 2014 at 8:59

    Hallöchen 🙂

    Das Rezept ist wirklich wahnsinnig gut. Ich habe die Brownies auch schon nachgebacken und bin total begeistert. Das sind wirklich die besten, die ich he gegessen habe!
    Ich hab sie, wie im Heft aber mit Kirschen gemacht. Beim nächsten Mal werde ich es dann wohl mal mit Himbeeren versuchen… 😉

    Liebste Grüße
    strawberryred

    Antworten
  3. soulsister
    2. April 2014 at 23:36

    Warum sollte man sich auch für solche herrlichen Fotos entschuldigen? Mann, die duften ja fast… Ich mach‘ in diesem Jahr mal mit beim allgemeinen Frühlings – Fasten: ich verzichte auf Marzipan, Kokos und Erbsensuppe ;)herz-lichst soulsister

    Antworten
  4. BerryBerry
    16. Mai 2014 at 19:21

    hallo 🙂 von welchem öl sprichst du in der anleitung? bei den nötigen zutaten steht davon nichts 🙁

    Antworten
    • Sara
      16. Mai 2014 at 22:57

      BerryBerry, vielen Dank für den Hinweis!!!
      Ich hatte tatsächlich das Öl in der Zutatenliste vergessen. Das tut mir sehr leid!
      Das Lustige ist, ich hab die Brownies neulich selber nach den Angaben hier (ohne Öl) gebacken und sie waren trotzdem lecker 🙂
      Mit Öl wären sie vermutlich noch saftiger gewesen, wie beim ersten Mal, als ich sie noch nach dem Originalrezept gebacken hab.

      Antworten
  5. Ella
    8. März 2019 at 11:43

    Kann ich die Brownies mit gefrorenen Himbeeren backen? Ach ja, Umluft oder Ober- Unterhitze.

    Antworten
    • Sara
      8. März 2019 at 12:49

      Liebe Ella,
      schau mal, im Rezept steht drin, wie du mit gefrorenen Himbeeren arbeiten kannst 😉
      Und Backofen-technisch funktioniert beides. Es ist ja eh jeder Ofen ein bisschen anders. Halte dich einfach an die Beschreibung, um zu prüfen, ob die Brownies gegen Ende der Backzeit schon fertig sind.
      Lass es dir schmecken 🙂

      Antworten

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