Sonntage sind für Pancakes da!
Vegane gesunde Bananen-Pancakes
Vegane gesunde Bananen-Pancakes sind bei mir eine willkommene Sonntagsabwechslung zum täglichen Porridge oder Müsli. Und diese Bananen-Pancake-Liebe teile ich mit der liebe Jessi, die ich neulich für den Neuanfang Podcast interviewt habe. Wie wär’s? Am nächsten Sonntag backst du Pancakes und hörst dir dabei das wunderschöne Interview mit Jessi an… 🙂

Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 250 ml Pflanzenmilch, z.B. Hafer- oder Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 1 Stk. Banane, reif, ca. 100 g
- 100 g feine Haferflocken
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 0,25 TL Zimt, optional
- 1 EL Kokosöl, zum Braten
- 2 EL Nüsse, z.B. Walnüsse
- 1 Stk. Obst, z.B. Banane, Birne, Apfel, Beeren
- 2 EL Ahornsirup
Zutaten
Pancakes
optionale Toppings
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- Pflanzenmilch mit Apfelessig mischen und 5 Minuten gerinnen lassen. So entsteht „vegane Buttermilch”.
- Währenddessen die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Alle trockenen Zutaten hinzufügen und alles vermischen.
- Die „vegane Buttermilch” hinzufügen und alles komplett vermischen. 10 Minuten quellen lassen. Dann kurz mit dem Stabmixer durchmixen, damit eine gute Bindung entsteht.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Kokosöl darin schmelzen. Dann bei niedriger Temperatur darin den Teig nach und nach zu kleinen Pancakes ausbacken.
- Sofort warm genießen. Nach Belieben mit Obst, Nüssen und Ahornsirup toppen.
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