Kümmel oder kein Kümmel – das ist hier die Frage.
Wer keinen Kümmel mag, kann sich das Weiterlesen eigentlich sparen. Denn der ist ein wichtiger Bestandteil dieser leckeren, herbstlichen Suppe, die mich seit der Weight Watchers Phase einer Freundin vor ein paar Jahren immer wieder verzückt. Ja, ihr habt richtig gelesen. Das Rezept ist ursprünglich von Weight Watchers, allerdings hat meine Freundin es damals in Ermangelung einiger Zutaten noch ein wenig vereinfacht. Und so ist es bis heute bei mir geblieben. Und dass es kalorientechnisch eher in der unteren Liga spielt, ist ein angenehmer Nebeneffekt.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 300 g Kürbis, Hokkaido
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 TL Kümmel
- 1 Dose/n Tomaten, geschält
- 0,5 Dose/n Kichererbsen
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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- Das Gemüse in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in ein etwas Öl in einem großen Topf ein paar Minuten anschwitzen. Den Kümmel hinzugeben und ein, zwei Minuten mitrösten.
- Das Gemüse, die Brühe und die grob zerhackten Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
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