Gute Rezepte für vegane Bolognese kann man nie genug haben!
Nach der Creamy Vegan Bolo und der Linsen-Bolognese (die übrigens zu den beliebtesten Rezepten auf Happy Planties zählt) kommt jetzt die Vegane Bolognese mit Räuchertofu.
Denn so oder so ähnlich wird das Lieblingsrezept von Daniela Römer gekocht! Wie sie mir neulich im Interview verraten hat, kocht sie das mindestens zweimal die Woche. Dabei nutzt sie immer wieder andere Gewürze und meinte, ich hätte da ganz freie Hand 🙂
Also bekommst du hier meine Interpretation der veganen Bolognese à la Daniela Römer!
Und beim Kochen kannst du dir ganz wunderbar das Interview mit Daniela anhören, in dem es darum ging, die eigene Stärken herauszufinden und zu leben, um so mehr Zufriedenheit im Job und auch im Leben allgemein zu erfahren.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 125 g Räuchertofu
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Stk. Möhren
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, in Stücken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 250 g Spaghetti, optional Vollkorn o. glutenfrei
- frische Kräuter *, optional
Zutaten
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- Den Räuchertofu mit der Hand in kleine Stücke bröseln. Den Stangensellerie waschen, erst in schmale Streifen und dann in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Räuchertofu hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis er langsam knusprig wird.
- Tomatenmark, Sellerie, Möhrenwürfel und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann die Tomaten aus der Dose hinzugeben und alles mit so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Während die Soße noch köchelt, die Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Die Spaghetti mit der Bolognese auf Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren.
Statt getrocknetem Oregano und Basilikum können auch andere mediterrane Kräuter verwendet werden.
Wenn du noch Räuchertofu übrig hast, dann könntest du damit Teriyaki Tofu mit Gemüsecurry kochen oder eine Grünkohl-Quiche backen!
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