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Vegane Bolognese mit Räuchertofu

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Gute Rezepte für vegane Bolognese kann man nie genug haben!
Nach der Creamy Vegan Bolo und der Linsen-Bolognese (die übrigens zu den beliebtesten Rezepten auf Happy Planties zählt) kommt jetzt die Vegane Bolognese mit Räuchertofu.

Denn so oder so ähnlich wird das Lieblingsrezept von Daniela Römer gekocht! Wie sie mir neulich im Interview verraten hat, kocht sie das mindestens zweimal die Woche. Dabei nutzt sie immer wieder andere Gewürze und meinte, ich hätte da ganz freie Hand 🙂
Also bekommst du hier meine Interpretation der veganen Bolognese à la Daniela Römer!

Und beim Kochen kannst du dir ganz wunderbar das Interview mit Daniela anhören, in dem es darum ging, die eigene Stärken herauszufinden und zu leben, um so mehr Zufriedenheit im Job und auch im Leben allgemein zu erfahren.

Vegane Bolognese mit Räuchertofu

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Vegane Bolognese mit Räuchertofu
Vegane Bolognese mit Räuchertofu
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 125 g Räuchertofu
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Stk. Möhren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 250 g Spaghetti, optional Vollkorn o. glutenfrei
  • frische Kräuter *, optional
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 125 g Räuchertofu
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Stk. Möhren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 250 g Spaghetti, optional Vollkorn o. glutenfrei
  • frische Kräuter *, optional
Vegane Bolognese mit Räuchertofu
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Anleitungen
  1. Den Räuchertofu mit der Hand in kleine Stücke bröseln. Den Stangensellerie waschen, erst in schmale Streifen und dann in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Räuchertofu hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis er langsam knusprig wird.
  3. Tomatenmark, Sellerie, Möhrenwürfel und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann die Tomaten aus der Dose hinzugeben und alles mit so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
  4. Während die Soße noch köchelt, die Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Die Spaghetti mit der Bolognese auf Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept Hinweise

Statt getrocknetem Oregano und Basilikum können auch andere mediterrane Kräuter verwendet werden.

Wenn du noch Räuchertofu übrig hast, dann könntest du damit Teriyaki Tofu mit Gemüsecurry kochen oder eine Grünkohl-Quiche backen!

Vegane Bolognese mit Räuchertofu

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Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

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