Letzte Artikel

  • Meine 5 größten Fehler bei veganer Ernährung
    Meine 5 größten Fehler bei veganer Ernährung
  • Erdnuss-Kokos-Curry vegan
    Erdnuss-Kokos-Curry vegan
  • Vegane gesunde Bananen-Pancakes
    Vegane gesunde Bananen-Pancakes

Archive

Facebook Instagram
Menü
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Ernährung
  • Freebies
  • Buchempfehlungen
Happy Planties
Rezepte

Vegane Aprikosen-Rosmarin-Scones

3 Minuten Lesezeit 2 Kommentare
Dieser Beitrag wurde ursprünglich zu einem früheren Zeitpunkt auf www.lovenonpareille.com veröffentlicht.

Bei allem, was uns und unsere Mitmenschen eint, gibt es doch viele Dinge, die uns in “Lager” spalten.
Menschen, die Koriander lieben oder verabscheuen. Menschen, die Hunde oder Katzen lieber mögen. Menschen, die ihre Zunge rollen können oder nicht. Menschen, die multitaskingfähig sind oder eben nicht.

Aprikosen-Rosmarin-Scones vegan

Oder sollte ich besser sagen, Menschen, die an Multitasking-Fähigkeit glauben oder nicht. Ich habe lange Zeit zur ersten Sorte gehört. Schließlich hat der Tag nur 24 Stunden und davon schläft man idealerweise ein Drittel. In die verbleibenden 16 Stunden packt man also so viel rein, wie geht und dann müssen es auch mal zwei oder mehr Dinge gleichzeitig sein.
Seit meiner Auszeit in Spanien haben sich meine Prioritäten verschoben und ich arbeite jeden Tag und jeden Moment daran mehr im Hier und Jetzt zu leben und dem, was ich gerade ungeteilte Achtsamkeit zu schenken. Wenn man das schafft, arbeitet es sich konzentrierter und man lebt tatsächlich ein bisschen glücklicher und vor allem viel weniger gehetzt.

Aprikosen-Rosmarin-Scones vegan

Natürlich werde ich noch sehr oft “rückfällig”. So habe ich vor ein paar Tagen während des Kochens telefoniert. Am Ende des Telefonats war das Linsen-Kokos-Curry fertig und echt lecker. Beim Essen fiel mir die Dose Kokosmilch auf der Arbeitsplatte ins Auge. Fest verschlossen. Ich hatte Linsen-Kokos-Curry ohne Kokosmilch gekocht. Ich musste sehr über mich lachen und feststellen, dass ich mir mal wieder bewiesen hatte, dass Multitasking ein Mythos ist.

Die Dose Kokosmilch hat dann ein süßeres Schicksal ereilt. Aus ihr wurden saftig, knusprige Scones mit Aprikosen und Rosmarin, getoppt von einer Ahornsirup-Glasur. England meets Frankreich meets Kanada.
Ich werde mir jetzt eines dieser Scones schnappen und es mit einem Tee ganz im Hier und Jetzt genießen.

Aprikosen-Rosmarin-Scones vegan

Rezept drucken
Vegane Aprikosen-Rosmarin-Scones
Aprikosen-Rosmarin-Scones vegan
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Scones
  • 130 g Mehl, Typ 405
  • 130 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken, grob
  • 2,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 TL Rosmarin, frisch, fein gehackt
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 Stk. Aprikosen, nicht zu weich
Glasur
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Tropfen Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 EL Ahornsirup
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Scones
  • 130 g Mehl, Typ 405
  • 130 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken, grob
  • 2,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 TL Rosmarin, frisch, fein gehackt
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 Stk. Aprikosen, nicht zu weich
Glasur
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Tropfen Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 EL Ahornsirup
Aprikosen-Rosmarin-Scones vegan
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Ofen auf 200° C vorheizen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Zucker und Rosmarin in einer Schüssel mischen.
  2. Die Kokosmilch glattrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Nur so weit vermengen, bis in klumpiger (keinesfalls glatter) Teig entsteht.
  3. Zum Schluss die Aprikosenwürfel vorsichtig in den Teig “einfalten”. Nun den Teig zu einem runden, ca. 3 – 4 cm dicken Fladen formen und mit dem Pizzaschneider in 8 “Tortenstücke” schneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Ein wenig abkühlen lassen und derweil die Zutaten für die Glasur in einer Schlüssel mischen und glattrühren. Die Glasur nach Belieben über die Scones träufeln.
Rezept Hinweise

Und nun am besten noch lauwarm genießen.
Die Kokosmilch schmeckt man übrigens hinterher nicht raus.

Aprikosen-Rosmarin-Scones vegan

Aprikosen-Rosmarin-Scones vegan

Let's plant some happiness Let's plant some happiness! Sara


Vorheriger Artikel
Crostini mit Edamame-Wasabi-Aufstrich
Crostini mit Edamame-Wasabi-Aufstrich
Nächster Artikel
Spinat-Fenchel-Salat mit Pastis-Dressing
Spinat-Fenchel-Salat mit Pastis-Dressing

Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

2 Kommentare

  1. Tulpentag
    1. August 2015 at 7:09

    Mhhhh lecker. Ich habs ja tatsächlich noch nicht geschafft. selbst Scones zu backen. Jedes Mal bewunder ich die tollen Rezepte und nehme mir fest vor, sie nachzubacken. Und weißt du was? Das mach ich jetzt, denn ich hab alle Zutaten zuhaus 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

    Antworten
    • Sara
      1. August 2015 at 14:52

      Na dann viel Spaß und Erfolg bei deiner Scones-Premiere 🙂
      Ich hoffe es gelingt und schmeckt!
      Liebe Grüße,
      Sara*

      Antworten

Ich freue mich über deinen Kommentar!

Antworten abbrechen

Happy Planties
Facebook Instagram
© Copyright 2018 - Happy Planties
Impressum │ Datenschutzerklärung
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKInfo zu Cookies & Datenschutzerklärung