So süß wie es hier die letzten Wochen zuging, wird es mal wieder Zeit für etwas Herzhaftes. Und auch ein bisschen gesünder darf’s mal wieder sein. Natürlich trotzdem lecker und das nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Mit Rote Bete lassen sich einfach die hübschesten Salate in Mädchenfarben zaubern. Die natürlich auch von Jungs gegessen werden dürfen. Vorausgesetzt man verrät ihnen nicht, das der schöne bunte Salat vegan ist 😉
Mit diesem Rote-Bete-Couscous-Salat durfte ich neulich schon als Rezept der Woche beim Callwey Verlag zu Gast sein. Also habt ihr das Rezept vielleicht schon gesehen. Aber erstens wollte ich euch die restlichen Bildern nicht vorenthalten und zweitens ist meine Zeit inzwischen ziemlich knapp. Meine Wochenenden sind gerade eher von Packen statt Backen geprägt. Denn heute in genau vier Wochen muss die Wohnung weitestgehend leer und eine Tasche für 4 Monate voll sein. Dann zieht der Zwischenmieter ein und ich Richtung Galizien aus. Was während dieser Zeit mit Love Nonpareille passiert? Dazu ab nächster Woche mehr…

Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 200 g Couscous
- 500 g Rote Bete, gekocht, vakuumiert
- 2 Stk. Möhren, mittelgroß
- 150 g Kirsche, getrocknet
- 1 Stk. Salatkopf(klein & knackig, z.B. Eisberg o. Römer)
- 0,5 Stk. Zitrone, ausgepresst
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zutaten
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- 400 ml Wasser zum Kochen bringen, den Herd ausschalten, einen 1/2 TL Salz und den Couscous einrühren. Den Couscous nun so lange quellen lassen bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Dabei den Couscous ab und zu umrühren.
- Währenddessen die Möhren und die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Kirschen ein wenig zerkleinern. Den Salat ebenfalls klein scheiden.
- Den fertigen Couscous in eine große Schüssel umfüllen, 5 EL Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen. Mit zwei Gabeln den Couscous auflockern, die Gemüsewürfel und Kirschen unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Salat erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Fügt man den grünen Salat erst später hinzu, lässt sich der Salat auch sehr gut vorbereiten.
Ich kenne vegane Jungs, denen würde dein Salat bestimmt gefallen 😉 Mir übrigens auch! Viel Kraft beim Packen! Liebe Grüße, Bianca
Vegane Jungs. Hab gehört, dass es die geben soll 😉
Danke dir für die lieben Wünsche, Bianca!