Veganes Schoko-Chai-Porridge
  • InfoLaktosefrei, Vegan, Vollkorn, Zuckerfrei
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
  • 6Stk. Kardamom-Kapseln
  • 0,25TL Ingwerpulver
  • 0,5TL Zimt
  • 0,25TL Kurkuma
  • 1EL Kakao
  • 1Prise Pfeffer
  • 50g Haferflocken, zart
  • 1EL Leinsamen, geschrotet
  • 300ml Pflanzenmilch, z.B. Mandel, Hafer
  • 1Stk. Birne
  • 1Stk. Banane
  • 1Handvoll Nüsse, gemischt
  • 2EL Kürbiskerne
Anleitungen
  1. Die Kardamom-Kapseln aufbrechen und die Samen im Mörser fein zerstoßen. Alle Gewürze, Kakao und Haferflocken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anrösten.
  2. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, Milch und Leinsamen einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Währenddessen die Nüsse grob hacken. Birne und Banane kleinschneiden.
  4. Porridge in eine Schüssel geben, mit Obst, Nüssen und Kernen toppen und sofort genießen.