Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Salz 4 – 5 Minuten langsam braten, bis die Zwiebelwürfel weich werden. Dann Knoblauch und Currypulver hinzufügen und ca. 1 Minute mitgaren.
Zucchini, Kartoffel und 1 Liter Wasser dazugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen die Mandeln in Scheiben hobeln bzw. Stifte schneiden.
Die fertig gekochte Suppe mit dem Stabmixer in einem hohen, schmalen Gefäß pürieren, ggf. nachwürzen und mit den Mandelsplittern bestreut servieren.
Rezept Hinweise
Die Suppe schmeckt (im Sommer) übrigens auch kalt hervorragend!