Die Banane in Scheiben schneiden, lose in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 1 Stunde ins Eisfach geben. Je nachdem wie kalt euer Gefrierschrank ist, dauert es unterschiedlich lange, bis die Banane die richtige Konsistenz hat. Sie sollte merklich härter geworden sein, aber nicht komplett durchgefroren. Denn dann bräuchtet ihr auf jeden Fall einen guten Mixer. Mit angefrorener Banane kommt ein guter Stabmixer auch zurecht.
Alle Zutaten für den Smoothie in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis er eine cremige Konsistenz hat. Oder alles in einen Standmixer geben, was entsprechend schneller geht.
Den Smoothie auf zwei Schüsselchen oder Suppenteller aufteilen. Das Obst für das Topping ggf. schälen und kleinschneiden. Die Smoothies mit dem Obst und den anderen Topping-Zutaten bestreuen, belegen, verzieren – ganz so, wie du Zeit und Lust hast. Sofort genießen.
Rezept Hinweise
Topping könnte sein z.B. Leinsamen, Kürbiskerne, Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne, …