Am besten bereitet man den Chia-Pudding über Nacht zu bzw. lässt die Chia-Samen die Arbeit machen.
InfoGlutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Zuckerfrei
Portionen
Vorbereitung
2Portionen
10Minuten
Wartezeit
5Stunden
Portionen
Vorbereitung
2Portionen
10Minuten
Wartezeit
5Stunden
Zutaten
4ELChia-Samen
240mlHafermilch, oder andere Pflanzenmilch
5TropfenVanilleextrakt
1HandvollHimbeeren, frisch oder gefroren
1ELRaspelschokolade Zartbitter
Anleitungen
Chia-Samen auf zwei Gläser aufteilen. Je nach Geschmack ca. 5 Tropfen Vanilleextrakt in die Hafermilch einrühren und die Milch ebenfalls auf die beiden Gläser aufteilen. Nun ca. 30 Minuten quellen lassen und dann nochmal gut verrühren.
Jetzt über Nacht oder zumindest ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Samen “gelieren” ganz ohne Hilfsmittel und verbinden sich dabei zu einer puddingähnliche Konsistenz.
Wer frische Himbeeren für die Soße verwendet, püriert diese mit dem Stabmixer und passiert sie anschließend durch ein Sieb, um die Kerne loszuwerden.
Gefrorene Himbeeren in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad auftauen und anschließend durch ein Sieb passieren.
Wem die Himbeeren pur zu sauer sind, kann die Soße mit ein wenig Agavendicksaft süßen. Himbeersoße auf die Puddinggläser verteilen und mit Schokoraspeln dekorieren.