Sooo schmeckt der Sooommer, sooo schmeckt der Sooommer…
Alle, die in den 90ern schon Fernsehn dürften, haben jetzt einen Ohrwurm. Gern geschehen 😉
Nein, es gibt jetzt kein Eis, dafür müsst ihr heute an den nächsten Kiosk laufen. Aber ich hatte das Lied die ganze Zeit im Kopf, als ich die wohl gesündeste Torte der Welt zusammengebastelt habe. Die ist so gesund, dass man sie getrost ganz alleine auffuttern kann. Ich hab sie trotzdem geteilt, denn es war die Geburstagstorte für meinen Bruder. Der war an einem besonders heißen, schwülen Tag und da blieb der Backofen aus. Wie gut, dass er eh kein besonders großer Kuchenfan ist.
Ich liste euch mal auf, was ich verbaut habe, aber ihr könnt wirklich alles an Obst nehmen, worauf ihr Lust habt. Bei Obst, das schnell braun anläuft, wie z.B. Äpfel, die Scheiben großzügig mit Zitronensaft bestreichen. Je nachdem wie große die Melone ist, kann die Torte größer oder kleiner werden und vielleicht auch mehr als drei Etagen bekommen.

Vorbereitung | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 1 Stk. Wassermelone
- 1 Stk. Nektarine
- 1 Stk. Kiwi
- 2 Stk. Aprikosen
- 250 g Himbeeren
- 500 g Kirschen
- 5 Stk. Physalis
- 5 Stk. Holzstäbchen
Zutaten
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- Die Melone in 3 – 5 cm dicke Scheiben schneiden und die Schale rundherum abschneiden. Die Nektarine und Aprikosen in dünne Spalten schneiden, die Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Melonenscheiben von groß nach klein stapeln und dazwischen die Fruchtscheiben sternförmig legen. Die Physalis auf die Holzstäbchen pieksen und die Stäbchen zum besseren Halt vorsichtig bis unten in die Melonenstorte stechen. Mit Himbeeren und Kirschen garnieren.
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