Vor ein paar Tagen ist ein neues Gerät in meine Küche eingezogen. Entgegen ursprünglicher Überlegungen ist es doch keine knetende Design-Küchenmaschine geworden, sondern sein Name ist Blender, Super-Blender!
Das Designerherz ist zwar beim Anblick des heiligen Grals aller Backblogger (ihr wisst wovon ich spreche) immer höher gehüpft, aber eine ernsthafte Reflektion meiner Ernährungsgewohnheiten hat dann das Designerverlangen übertrumpft. Wie oft würde ich die Küchenmaschine nutzen, ohne mir für viel Geld einen der x Aufsätze zu kaufen? Alle zwei bis drei Wochen vielleicht, wenn ein Kuchen gebacken wird. Und wie oft habe ich in letzter Zeit Rezepte abgespeichert ohne sie zu machen, weil mir der geforderte Hochleistungsmixer fehlte? Ständig!
Egal ob selbstgemachte Nuss-, Mandel- oder Hafermilch, Smoothies, Eis aus Cashews, die Liste ist endlos. Und so durfte Señor Super-Blender sich Stückchen des raren Platzes in meiner kleinen Küche suchen und kam bereits für einen Aufstrich und diverse Smoothies zum Einsatz. Ich steh noch fasziniert wie ein kleines Kind davor, wenn Eiswürfel in Sekundenschnelle wie von Zauberhand verschwinden und glaube, dass das Beginn einer wunderbaren Freundschaft ist.
Einen ersten Smoothie, der ein bisschen tropischen Geschmack in den mitunter tropischen deutschen Sommer bringt, bekommt ihr heute in Rezept und Bild. Er ist lecker fruchtig-erfrischend und würde bei mir glatt als Dessert durchgehen. Der Zimt mag auf den ersten Blick nicht ganz in die Zutatenliste passen, aber er gibt dem sonst zu „flachen“ Geschmack genau den nötigen Twist.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 200 g Kokosjoghurt, alternativ Sojajoghurt mit Kokosgeschmack
- 80 g Banane
- 80 g Mango
- 1 Msp. Zimt
- 1 Handvoll Eiswürfel
Zutaten
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- Den Joghurt in den Mixer geben.
- Banane und Mango schälen und die benötigte Menge des Fruchtfleisches in grobe Stücke schneiden. Zum Joghurt in den Mixer geben. Zimt und Eiswürfel ebenfalls hinzufügen und alles so lange mixen, bis die Eiswürfel zerkleinert sind und alles eine cremige Konsistenz hat. Aber nicht zu lange mixen, sonst erwärmt sich der Smoothie.
- In Gläser füllen, nach Belieben mit Mangoschnitzern und frischer Minze auf einem Holzspieß garnieren. Sofort servieren.
Um auch die Eiswürfel zu zerkleinern und eine cremige Smoothie-Konsistenz hinzubekommen braucht ihr einen kräftigen Standmixer.
Oh, Glückwunsch zum Mixer! 😉 Ich liebe meinen auch über alles und nutze ihn täglich. Für die verschiedensten Sachen. 🙂
Dein Smoothie klingt oberlecker! Genau nach meinem Geschmack. 🙂 Jetzt kannst du ja noch ganz viel ausprobieren 😉
Lieben Gruß,
Jenny
Mhhm, Mango und Banane passen echt super zusammen! Mit Zimt hab ich das jedoch nie gewürzt. Sollte ich dringend nachholen, schließlich liebe ich Zimt 😉 Hab es auch nie bereut, dass ein hochwertiger Standmixer bei mir eingezogen ist. Seither gibts einfach ständig Nicecream, Smoothies und Gazpacho… Das kriegt man mit dem Pürierstab einfach nicht hin.
LG
Ela