Sonntage sind ja eines meiner Lieblingsthemen. In einem meist-mehr-als-40-Stunden-arbeiten-Leben beweist der Spruch “Sonntage sind mir heilig“ jede Woche auf’s neue seine Wahrhaftigkeit. Wenn Sonntage dann auch noch Sonnentage sind, umso besser! Und wenn sie mal Regentage sind, muss man sie einfach zu Sonnentagen machen! Und heute scheint die Sonne sogar vom Frühstücksteller 🙂
Die Idee der karamellisierten Grapefruit war mir schon diverse Male im Netz begegnet, bevor dann der Fall eintrat, dass eine Grapefruit im Haus war und ich über das Rezept von Pastry Affair gestolpert bin. Und ich muss euch sagen – Hammer!!! Ich liebe Grapefruits eh, aber mit Zucker, Zimt und Nelke werden sie zum Frühstücksdessert, bei dem man (fast) kein schlechtes Gewissen haben muss!

Kochzeit | 5 - 10 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 1 Stk. Grapefruit
- 2 EL brauner Zucker
- 0,25 TL Zimt
- 1 Prise Nelke, gemahlen
Zutaten
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- Grapefruit halbieren und mit einem scharfen Messer die Segmente an allen drei Seiten von der Haut lösen. So lässt sich das Ganze hinterher besser essen.
- Zucker, Zimt und Nelken mischen und auf die beiden Grapefruithälften verteilen. Im Ofen unter dem Grill 5 – 10 Minuten karamellisieren lassen. Je nachdem wie euer Ofen so drauf ist, kann’s von Karamellisieren zu Verbrennen sehr schnell gehen, also gut beobachten. Alternativ geht das Ganze sicher auch mit einem Küchenbrenner, allerdings entgeht euch dann die lauwarme Grapefruit.
Ich freue mich über deinen Kommentar!