Grün, grün, grün sind alle meine Kleider – nicht.
Aber grün, grün, grün ist mein Grillgemüse-Salat.
Und grün, grün, grün ist meine nächste Urlaubslocation!
Letzte Woche habe ich ja schon erzählt, dass meine baldige Reise mit einem Stopp in Portugal startet. Tja, und danach…ja danach werde ich mal ein Bilderbuch meiner Kindheit auf seinen Wahrheitsgehalt überprüfen. Die Geschichte handelt von zwei Freunden, von denen einer aus dem Fluss hinter ihrem Haus eine Kiste fischt. Und diese Kiste riecht nach Bananen und darauf steht der Herkunftsort der Kiste.
Panama! Da beschließt der kleine Bär, dass Panama das Land seiner Träume ist. Auch wenn sie im Buch nie wirklich dort ankommen, wissen sie am Ende doch “Oh wie schön ist Panama”! Ja und das werde ich mal überprüfen. Statt auf Tigerenten-Suche zu gehen, werde ich das Land nicht eher wieder verlassen, bis ich ein Faultier gesehen habe. Meine absoluten Vorbilder im Tierreich – megaentspannt und immer ein Lächeln im Gesicht. Außerdem hoffe ich natürlich auf ein paar warme Wellen und werde das erste Mal ohne Neoprenanzug auf dem Brett stehen. Ich bin gespannt, wie demoliert ich wiederkomme 😉
Und da ich zur Regenzeit in Panama sein werde, hoffe ich auf ein quietschgrünes Land! Und bevor ich mich dort inmitten des grünen Dschungels nur noch von Mangos und Ananas ernähren werde, gibt es zur Einstimmung hier noch was Grünes zu essen. Der knackige grüne Grillgemüse-Salat macht sich super als leichtes Lunch oder auf der nächsten Grillparty.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 1 Stk. Zucchini, groß
- 10 Stk. Spargel, grün
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Spinat, frisch
- 1 Handvoll Petersilie, glatt
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 0,5 Stk. Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Reissirup
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zutaten
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- Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und diese ggf. halbieren. Den Spargel putzen und schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Die Zitrone heiß waschen, trocken und die Schale fein abraspeln. Die Zitronenhälfte auspressen. Rucola, Spinat und Petersilie putzen. Den Spinat ggf. etwas kleinschneiden. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.
- Aus dem Saft der halben Zitrone, Olivenöl und Reissirup das Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bratöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben im heißen Öl braten, bis sie auf beiden Seiten Bratstreifen haben. Auf einem mit Papiertuch belegtem Teller etwas abtropfen lassen. Nun den Spargel für 5 Minuten unter Wenden anbraten.
- Für den Grillgemüse-Salat das Gemüse mit Rucola, Spinat und Petersilie in einer Schale mischen. Mit Dressing beträufeln, ein wenig Zitronenschale und die Kerne darauf verteilen. Sofort servieren.
Wow, der sieht ja absolut köstlich aus! Davon würde ich auch eine große Portion nehmen 🙂
Liebe Grüße,
Ela