Erdnuss und Kokos kann nur gut werden
Würzig, sämige Curryvariante
Das Erdnuss-Kokos-Curry ist inspiriert von der lieben Anika Bors, die im Podcast-Interview auf die Frage nach ihrem veganen Lieblingsgericht, wie aus der Pistole geschossen antwortete „CURRY”.
Und da Gemüsecurry in allen erdenklichen Varianten auch auf meiner Favoritenliste gaaanz weit oben steht, musste ich mich nicht lange bitte lassen, eines für euch zu kochen 🙂 Während meine Currys sonst oft in die scharfe Tomaten-Richtung gehen, ist das Erdnuss-Kokos-Curry eine samte, sämige Abwechslung. Scharf könnt ihr es natürlich trotzdem machen – dosiert einfach den Chayennepfeffer nach Belieben.
Auch die Gemüsesorten können natürlich nach Saison und Belieben ausgetauscht werden. Etwas knackig, frisches wie die Paprika tut dem sämigen Curry aber auf jeden Fall gut! Mit normalem Tofu schmeckt das Erdnuss-Kokos-Curry etwas „zurückhaltender”, mit Räuchertofu bekommt es nochmal eine etwas würzigere Note. So oder so superlecker 😉

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 150 g Vollkornreis
- 1 Stk. Brokkoli, klein
- 1 Stk. Paprika, rot
- 1 Stk. Paprika, gelb
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 100 g Tofu, altern. Räuchertofu
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Chayennepfeffer
- 1 Prise Zimt
- etwas Sojasoße
- 0,5 Stk. Zitrone
- Salz
- 2 Stiele Koriander, optional
Zutaten
|
![]() |
- Den Vollkornreis nach Packungsangabe kochen. Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Paprikas in Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. Tofu in Würfel schneiden.
- In einem breiten Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika, Knoblauch, Kurkuma, Chayennepfeffer, Zimt hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und die Erdnussbutter einrühren. Brokkoli und Tofu hinzufügen und alles für 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit mit einem Schuss Sojasoße, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Curry mit Reis servieren und mit Koriander garnieren.
Das könnte dir auch schmecken
Andere köstliche vegane Gemüse-Rezepte
- Gemüsepfanne mit Quinoa & Tahinisoße
- Teriyaki Tofu mit Gemüsecurry
- Gefüllte Süßkartoffel mit veganer Sour Creme
- Süßkartoffel-Blumenkohl-Quiche
- Tomaten-Quiche mit Bohnen-Kartoffel-Creme
- Zucchinisuppe
- Süßkartoffelsuppe
- Gemüsesuppe mit Kürbis
Pin mich…
… um den Link zum Rezept in Pinterest zu speichern!
Hast du das Erdnuss-Kokos-Curry gekocht?
Schreib einen Kommentar
Stand das Erdnuss-Kokos-Curry auch bei dir auf dem Tisch? Wie hat es geschmeckt? Lass es mich in den Kommentaren wissen! Und schick mir ein Foto davon oder poste es auf Instagram oder Facebook und tagge es mit @happyplanties, damit ich es nicht verpasse 🙂
Ich liebe es. Wir haben es heute für Gäste gemacht und den Brokkoli mit Blumenkohl ersetzt. War auch sehr gut. Wir haben noch geröstete Erdnüsse oben drüber gestreut. War mega.
Vielen Dank für die tolle Inspiration
Klasse, Christian! Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat 🙂
Ich danke dir für das Feedback und die tollen Ergänzungsideen!
Liebe Grüße,
Sara
Wir haben es auch heute ausprobiert. War super lecker. 3 anstatt 2 Löffel Erdnussbutter und weniger Paprika und es war perfekt.
Wirklich sehr, sehr lecker! Haben wir schon 3x gemacht!
Danke fürs Rezept!!
Klasse, das freut mich sehr, liebe Regina!
Vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast ❤