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Erdnuss-Kokos-Curry vegan

2 Minuten Lesezeit 5 Kommentare

Erdnuss und Kokos kann nur gut werden

Würzig, sämige Curryvariante

Das Erdnuss-Kokos-Curry ist inspiriert von der lieben Anika Bors, die im Podcast-Interview auf die Frage nach ihrem veganen Lieblingsgericht, wie aus der Pistole geschossen antwortete „CURRY”.

Und da Gemüsecurry in allen erdenklichen Varianten auch auf meiner Favoritenliste gaaanz weit oben steht, musste ich mich nicht lange bitte lassen, eines für euch zu kochen 🙂 Während meine Currys sonst oft in die scharfe Tomaten-Richtung gehen, ist das Erdnuss-Kokos-Curry eine samte, sämige Abwechslung. Scharf könnt ihr es natürlich trotzdem machen – dosiert einfach den Chayennepfeffer nach Belieben.

Auch die Gemüsesorten können natürlich nach Saison und Belieben ausgetauscht werden. Etwas knackig, frisches wie die Paprika tut dem sämigen Curry aber auf jeden Fall gut! Mit normalem Tofu schmeckt das Erdnuss-Kokos-Curry etwas „zurückhaltender”, mit Räuchertofu bekommt es nochmal eine etwas würzigere Note. So oder so superlecker 😉

Erdnuss-Kokos-Curry vegan

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Erdnuss-Kokos-Curry vegan
Erdnuss-Kokos-Curry vegan
Stimmen: 20
Bewertung: 4.1
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 150 g Vollkornreis
  • 1 Stk. Brokkoli, klein
  • 1 Stk. Paprika, rot
  • 1 Stk. Paprika, gelb
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 100 g Tofu, altern. Räuchertofu
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Sojasoße
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • Salz
  • 2 Stiele Koriander, optional
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
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Zutaten
  • 150 g Vollkornreis
  • 1 Stk. Brokkoli, klein
  • 1 Stk. Paprika, rot
  • 1 Stk. Paprika, gelb
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 100 g Tofu, altern. Räuchertofu
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Sojasoße
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • Salz
  • 2 Stiele Koriander, optional
Erdnuss-Kokos-Curry vegan
Stimmen: 20
Bewertung: 4.1
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Anleitungen
  1. Den Vollkornreis nach Packungsangabe kochen. Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Paprikas in Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. Tofu in Würfel schneiden.
  2. In einem breiten Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika, Knoblauch, Kurkuma, Chayennepfeffer, Zimt hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
  3. Mit Kokosmilch ablöschen und die Erdnussbutter einrühren. Brokkoli und Tofu hinzufügen und alles für 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit mit einem Schuss Sojasoße, Zitronensaft und Salz abschmecken.
  4. Curry mit Reis servieren und mit Koriander garnieren.

Erdnuss-Kokos-Curry vegan

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Erdnuss-Kokos-Curry vegan

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Let's plant some happiness Let's plant some happiness! Sara


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Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

5 Kommentare

  1. Christian Wenzel
    9. Januar 2019 at 18:07

    Ich liebe es. Wir haben es heute für Gäste gemacht und den Brokkoli mit Blumenkohl ersetzt. War auch sehr gut. Wir haben noch geröstete Erdnüsse oben drüber gestreut. War mega.
    Vielen Dank für die tolle Inspiration

    Antworten
    • Sara
      9. Januar 2019 at 20:09

      Klasse, Christian! Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat 🙂
      Ich danke dir für das Feedback und die tollen Ergänzungsideen!
      Liebe Grüße,
      Sara

      Antworten
  2. Mathias
    22. Oktober 2019 at 19:06

    Wir haben es auch heute ausprobiert. War super lecker. 3 anstatt 2 Löffel Erdnussbutter und weniger Paprika und es war perfekt.

    Antworten
  3. Regina
    19. Februar 2020 at 21:35

    Wirklich sehr, sehr lecker! Haben wir schon 3x gemacht!
    Danke fürs Rezept!!

    Antworten
    • Sara
      20. Februar 2020 at 11:22

      Klasse, das freut mich sehr, liebe Regina!
      Vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast ❤

      Antworten

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