Letzte Artikel

  • Meine 5 größten Fehler bei veganer Ernährung
    Meine 5 größten Fehler bei veganer Ernährung
  • Erdnuss-Kokos-Curry vegan
    Erdnuss-Kokos-Curry vegan
  • Vegane gesunde Bananen-Pancakes
    Vegane gesunde Bananen-Pancakes

Archive

Facebook Instagram
Menü
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Ernährung
  • Freebies
  • Buchempfehlungen
Happy Planties
Rezepte

Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan

2 Minuten Lesezeit 9 Kommentare
Dieser Beitrag wurde ursprünglich zu einem früheren Zeitpunkt auf www.lovenonpareille.com veröffentlicht.

Kuchen zum Trinken? Nein, mit Altersheim hat das Gott sei Dank nichts zu tun.
Aber seit Mr. Super-Blender bei mir wohnt, überlege ich bei mindestens jedem dritten Rezeptbild oder beim Anblick der Bäckereiauslage, was sich mit welchen Zutaten in einen (halbwegs) gesunden Smoothie verwandeln lässt. Hat manchmal ein bisschen was von Hexenküche. Ein bisschen hier von, probieren, ein bisschen davon, probieren und dann noch das rein. Aber garantiert Krötenfuß- und Spinnenbein-frei – soll ja schließlich vegan sein 😉

Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan

Jedenfalls lachte mich die Tage ein Stück ganzlich unveganer Blueberry-Cheesecake von einer Zeitschrift an und ich bin im Kopf sofort die potentielle Smoothie-Einkaufsliste durchgegangen. Natürlich hätte ich auch einen veganen Käsekuchen mit Blaubeeren backen können, aber der Gedanke den “Kuchen” in wenigen Minuten fertig zu haben, ohne dafür bei sommerlichen Temperaturen den Ofen bemühen zu müssen, war einfach zu verlockend. Ja, natürlich ist es kein echter Kuchen, schmeckt aber trotzdem wie Nachtisch und steckt dabei auch noch voller Anthocyane, die dem Smoothie die Knallerfarbe geben und außerdem gut gegen Falten sein sollen. Ein Kuchen zu Trinken gegen Falten – damit könnte ich reich werden!

Vielleicht ist mir mein Smoothie zu Kopf gestiegen…solltet ihr mal probieren! 🙂

Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan

Rezept drucken
Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan
Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Blaubeeren, TK
  • 300 g Sojajoghurt, mit Zitronengeschmack
  • 200 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Blaubeeren, TK
  • 300 g Sojajoghurt, mit Zitronengeschmack
  • 200 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einen kräftigen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. In Gläser oder kleine Flaschen portionieren und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Wer lieber frische Blaubeeren verwendet, nimmt vielleicht etwas weniger und gibt dafür noch ein paar Eiswürfel dazu, damit der Smoothie schön kalt ist.

Das Ganze eignet sich übrigens auch hervorragend als Basis für ein superleckeres Müsli oder in “schicker” ausgedrückt: Smoothie Bowl 🙂 Gerade aufgegessen und für sehr gut befunden!

Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan

Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan

Blueberry-Cheesecake-Smoothie vegan

Let's plant some happiness Let's plant some happiness! Sara


Vorheriger Artikel
Mango-Bananen-Smoothie mit Zimt
Mango-Bananen-Smoothie mit Zimt
Nächster Artikel
Vegane Tomaten-Quiche mit Bohnen-Kartoffel-Creme
Vegane Tomaten-Quiche mit Bohnen-Kartoffel-Creme

Über den Autor

Sara

In 3 Jahren aus der Führungsposition kurz vorm Burn Out zum immer gesünder und glücklicher werdenden Happy Plantie! Meine Werkzeuge sind vegane Ernährung, Bewegung, Achtsamkeit, Persönlichkeitsentwicklung und Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, auch dich zu einem gesünderen, glücklicheren Leben zu inspirieren - Let's plant some happiness!

9 Kommentare

  1. rettum
    23. August 2015 at 13:00

    Super Bilder und ich hab KEINE Blaubeern da und die Läden sind ZU 🙁 !!!!

    Antworten
    • Sara
      23. August 2015 at 23:08

      Morgen kannste ja wieder einkaufen 😉

      Antworten
  2. Brigitte
    23. August 2015 at 17:10

    Das sind wieder wunderbare Fotos und Dein Smoothie ist Dir ganz sicher nicht zu Kopf gestiegen. ;-). Ich überlege auch sehr oft, wie ich meine Kuchen in Getränke verwandeln kann – zuletzt gab es Bananen-Walnuss-Cookies in flüssiger Form. 🙂

    Antworten
    • Sara
      23. August 2015 at 23:08

      🙂 Das beruhigt mich aber! Banane-Walnuss-Cookie klingt auch super!

      Antworten
  3. Greta
    23. August 2015 at 18:49

    Sieht super lecker aus! Welcher blender ist es denn bei dir geworden? Ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken…

    Antworten
    • Sara
      23. August 2015 at 23:05

      Ich hab mich nach einigem Hin- und Herüberlegen für den Qmniblend entschieden. Schien in der Preisklasse die beste Wahl zu sein. Und auch, wenn ein Fazit nach zwei Wochen wohl etwas verfrüht wäre, bin ich bis jetzt rund um zufrieden 🙂

      Antworten
  4. ina
    23. August 2015 at 20:38

    ABSOLUT lecker!!! gerade vorhin gabs mal wieder einen restesmoothie 😀 mit einem löffel frischkäse schmeckt einfach alles besser!

    Antworten
    • Sara
      23. August 2015 at 23:07

      Haha 🙂
      Ja manchmal frag ich mich, ob wir uns mit der Flüssignahrung nicht zu früh in gebisslose Zeiten beamen 😉

      Antworten
  5. Ela
    24. August 2015 at 15:24

    Wow, dein Smoothie sieht oberköstlich aus! Ich liebe Blaubeeren.. Habe letztens auch welche zu Marmelade verarbeitet.
    LG
    Ela

    Antworten

Ich freue mich über deinen Kommentar!

Antworten abbrechen

Happy Planties
Facebook Instagram
© Copyright 2018 - Happy Planties
Impressum │ Datenschutzerklärung
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKInfo zu Cookies & Datenschutzerklärung