Kuchen zum Trinken? Nein, mit Altersheim hat das Gott sei Dank nichts zu tun.
Aber seit Mr. Super-Blender bei mir wohnt, überlege ich bei mindestens jedem dritten Rezeptbild oder beim Anblick der Bäckereiauslage, was sich mit welchen Zutaten in einen (halbwegs) gesunden Smoothie verwandeln lässt. Hat manchmal ein bisschen was von Hexenküche. Ein bisschen hier von, probieren, ein bisschen davon, probieren und dann noch das rein. Aber garantiert Krötenfuß- und Spinnenbein-frei – soll ja schließlich vegan sein 😉
Jedenfalls lachte mich die Tage ein Stück ganzlich unveganer Blueberry-Cheesecake von einer Zeitschrift an und ich bin im Kopf sofort die potentielle Smoothie-Einkaufsliste durchgegangen. Natürlich hätte ich auch einen veganen Käsekuchen mit Blaubeeren backen können, aber der Gedanke den “Kuchen” in wenigen Minuten fertig zu haben, ohne dafür bei sommerlichen Temperaturen den Ofen bemühen zu müssen, war einfach zu verlockend. Ja, natürlich ist es kein echter Kuchen, schmeckt aber trotzdem wie Nachtisch und steckt dabei auch noch voller Anthocyane, die dem Smoothie die Knallerfarbe geben und außerdem gut gegen Falten sein sollen. Ein Kuchen zu Trinken gegen Falten – damit könnte ich reich werden!
Vielleicht ist mir mein Smoothie zu Kopf gestiegen…solltet ihr mal probieren! 🙂

Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 300 g Blaubeeren, TK
- 300 g Sojajoghurt, mit Zitronengeschmack
- 200 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
![]() |
- Alle Zutaten in einen kräftigen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. In Gläser oder kleine Flaschen portionieren und sofort servieren.
Wer lieber frische Blaubeeren verwendet, nimmt vielleicht etwas weniger und gibt dafür noch ein paar Eiswürfel dazu, damit der Smoothie schön kalt ist.
Das Ganze eignet sich übrigens auch hervorragend als Basis für ein superleckeres Müsli oder in “schicker” ausgedrückt: Smoothie Bowl 🙂 Gerade aufgegessen und für sehr gut befunden!
Super Bilder und ich hab KEINE Blaubeern da und die Läden sind ZU 🙁 !!!!
Morgen kannste ja wieder einkaufen 😉
Das sind wieder wunderbare Fotos und Dein Smoothie ist Dir ganz sicher nicht zu Kopf gestiegen. ;-). Ich überlege auch sehr oft, wie ich meine Kuchen in Getränke verwandeln kann – zuletzt gab es Bananen-Walnuss-Cookies in flüssiger Form. 🙂
🙂 Das beruhigt mich aber! Banane-Walnuss-Cookie klingt auch super!
Sieht super lecker aus! Welcher blender ist es denn bei dir geworden? Ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken…
Ich hab mich nach einigem Hin- und Herüberlegen für den Qmniblend entschieden. Schien in der Preisklasse die beste Wahl zu sein. Und auch, wenn ein Fazit nach zwei Wochen wohl etwas verfrüht wäre, bin ich bis jetzt rund um zufrieden 🙂
ABSOLUT lecker!!! gerade vorhin gabs mal wieder einen restesmoothie 😀 mit einem löffel frischkäse schmeckt einfach alles besser!
Haha 🙂
Ja manchmal frag ich mich, ob wir uns mit der Flüssignahrung nicht zu früh in gebisslose Zeiten beamen 😉
Wow, dein Smoothie sieht oberköstlich aus! Ich liebe Blaubeeren.. Habe letztens auch welche zu Marmelade verarbeitet.
LG
Ela